Сегодня среда, 27.10.2021: публикаций: 130
19.01.2019 04:15
Консультации.
Просмотров всего: 9328; сегодня: 1.

Бизнес-разведка: 3 основных принципа Good Life Consulting

Бизнес-разведка: 3 основных принципа Good Life Consulting

Совсем недавно бизнес-разведка была настолько экзотическим явлением, что узнать о том, что она существует, можно было только из голливудских фильмов о злоключениях акул капитализма. Область корпоративных тайн была закрытой не только для рядового обывателя, но и для предпринимателей. Однако сейчас бизнес-разведка во многих сферах становится неотъемлемым условием успешного ведения дел и порой – даже выживания в условиях жесточайшей рыночной конкуренции.

Что же такое бизнес-разведка на самом деле? Экспертами выступят специалисты компании Good Life Consulting, профильно занимающиеся этим направлением и имеющие исчерпывающие знания и практические навыки в данной сфере.

Что такое бизнес-разведка?

Это комплекс определённых мероприятий, состоящий из: сбора, обработки и анализа информации о выбранном объекте, которым может стать какая-либо компания, структура, картель и т.п. Ключевая задача бизнес-разведки – получение достоверных сведений о деятельности объекта, в том числе «изнутри». Собирается информация о работе компании, реальном состоянии реализуемых ею проектов на выбранный период времени, её заказчиках, подрядчиках, исполнителях, партнёрах и т.д. Ключевой вопрос, который, традиционно, особенно важен для тех, кто заказывает услугу – выяснение планов будущей деятельности интересующего их объекта.

Какие цели позволяет достичь бизнес-разведка?

Главная цель – получение особо важной информации об объекте разведки, не находящейся в открытом доступе, которую невозможно узнать обычными путями. Цель сбора данных определяет их конечный получатель – то есть заказчик, обратившийся в фирму, занимающуюся бизнес-разведкой. Она может быть разной: например, получение конкурентного преимущества на рынке или защита собственной компании от недружественного поглощения. При этом получатель информации самостоятельно определяет, каким образом он сможет ею воспользоваться в собственных интересах: он сам выбирает способы, формы и пути ее применения.

Из вышесказанного становится понятно, что результат, которого ждет заказчик – прибыль, которую он получит после того, как получит нужные ему данные об объекте. Чем сложнее объект изучения, тем более существенную выгоду приобретает заказчик. Соответственно, от этого фактора зависит и стоимость мероприятий, входящих в бизнес-разведку.

Как работают «бизнес-разведчики»?

Здесь всё зависит от поставленной заказчиком цели. Именно она полностью определяет выбор методов, путей и форм получения информации в процессе ведения бизнес-разведки. Способов множество: это может быть и наблюдение за объектом, и анализ его бизнес-процессов, и многое другое. В ряде случаев особенно эффективным становится внедрение в организацию собственного агента. Другим вариантом реализации данного способа ведения бизнес-разведки может стать и вербовка агента из числа сотрудников компании, информацию о которой необходимо получить.

Опытные специалисты выбирают метод, который может стать наиболее эффективным и целесообразным в каждом конкретном случае. Это один из главных принципов работы бизнес-разведчиков. Другой, не менее важный – объект ни в коем случае не должен знать сейчас и не должен узнать впоследствии, что в отношении него проводится и был проведен комплекс соответствующих мероприятий. Конфиденциальность – краеугольный камень бизнес-разведки.

Где найти профессиональную бизнес-разведку?

Несмотря на растущую востребованность услуг и предложений, аналогичных Good Life Consulting, на российском рынке просто нет. Реальных предложений до крайности мало, а если они и есть, то не могут предоставить представителям бизнес-сообщества услуги, полностью удовлетворяющие их потребности. Потому что одни из подобных «разведчиков» в своей работе не придерживаются рамок закона, а другие узко специализированы.

Вот почему предложение Good Life Consulting – уникально в России. Основной задачей работы специалистов компании является получение результата, которого ждёт заказчик, готовый платить за предоставляемую ему информацию, а не за процесс её поиска и сбора. Сотрудники успешно выполняют самые сложные задачи, применяя в своей работе множество разнообразных инструментов.

Комплексное использование различных ресурсов позволяет добиться конкретного результата, нужного заказчику. При этом у клиентов нет необходимости принимать участие в детальной разработке проекта. Также заказчик избавлен от потери времени, связанного с постоянным контролем его подготовки, реализации и завершения. Высокий уровень квалификации специалистов позволяет им достигать нужного результата, действуя самостоятельно. Проще говоря, две основные «проблемы» заказчика – дать задание и получить нужную ему информацию.

Все собранные данные тщательно проверяются. Дезинформация и неподтвержденные сведения в расчёт не принимаются. В итоге клиент получает точные и полные сведения об объекте. При этом компания Good Life Consulting действует строго в рамках закона – это третий и самый важный принцип работы профессиональных бизнес-разведчиков.


Ньюсмейкер: Good Life Consulting — 8 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как Вы относитесь к обязательной вацинации?
 За
 Против
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос

Интересно:

Группа "Сурганова и оркестр" выпустила клип “Волчица”
26.10.2021 17:29 Новости
Группа "Сурганова и оркестр" выпустила клип “Волчица”
21 октября на официальном YouTube канале группы «Сурганова и оркестр» состоялась премьера клипа на песню «Волчица». Песня вошла в первую часть двойного альбома «Всё будет. Завтра». Клип стал второй совместной работой творческого тандема лидера группы Светланы Сургановой и режиссёра Анастасии...
Модельный ряд наушников Edifier пополнился шестью новыми решениями
26.10.2021 12:14 Товары и услуги
Модельный ряд наушников Edifier пополнился шестью новыми решениями
Компания Edifier анонсировала стильные гарнитуры на любой вкус.Edifier, ведущий производитель аудиотехники, анонсировал выход сразу шести моделей наушников, среди которых найдутся вкладыши для геймеров, меломанов и просто любителей долгих разговоров по мобильному телефону. Все наушники, не считая...
Россия снимает ограничения на авиасообщение еще с девятью странами
26.10.2021 12:01 Документы
Россия снимает ограничения на авиасообщение еще с девятью странами
Российская Федерация возобновляет авиасообщение с Багамскими Островами, Ираном, Нидерландами, Норвегией, Оманом, Словенией, Таиландом, Тунисом и Швецией. Соответствующий документ подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин. Распоряжение Правительства Российской Федерации от 23.10.2021 №...
Назван лидер инноваций в области экологии и защиты окружающей среды
25.10.2021 16:13 Новости
Назван лидер инноваций в области экологии и защиты окружающей среды
Технология Биомикрогели®, которая является основным компонентом экологически безопасных бытовых моющих и чистящих средств и косметических товаров под брендом Wonder Lab® , признана самой инновационной в категории «Экология и окружающая среда» экспертами премии Мэра Москвы «Новатор Москвы»...
LG представит по всему Лондону арт-проекты, вдохновленные OLED
24.10.2021 22:03 Мероприятия
LG представит по всему Лондону арт-проекты, вдохновленные OLED
LG Electronics (LG) запускает серию художественных инициатив в Лондоне в рамках своей кампании «Self-LIT» с использованием технологии LG OLED. Открываясь на этой неделе, LG представляет миру новый жанр искусства - LG OLED Art, основанный на технологии телевизоров LG OLED с собственной подсветкой. В...