04.04.2014 18:35
Новости.
Просмотров всего: 7875; сегодня: 3.

Изменение руководящего состава украинских компаний Nemiroff признано незаконным

4 апреля 2014 г. Окружной административный суд г.Киева (ОАС) признал незаконным внесение в госреестр сведений о Юрии Сорочинском как генеральном директоре ДП «УВК «Nemiroff». Суд принял во внимание, что изменения в ЕГРУ были внесены госрегистратором вопреки Определению Хозяйственного суда г.Киева от 4 марта 2014 года, запретившим любые изменения относительно ДП «УВК «Nemiroff» в госреестре.

Постановлением Окружного административного суда г.Киева внесение Ю.Сорочинского в качестве руководителя ДП «УВК «Nemiroff» признано незаконным. Суд обязал госрегистратора регистрационной службы Немировского районного управления юстиций удалить информацию о Ю.Сорочинском из госреестра и возобновить информацию об Алле Глусь как о единственном легитимном гендиректоре ДП «УВК «Nemiroff». Стоит также отметить, что любые изменения в организационной структуре, уставов и директоров в дочерних предприятиях Nemiroff Holdings Limited запрещены судом г.Никосии, Кипр. А решения судов в Украине вопреки этому запрету сейчас пересматриваются, поскольку иски подавались от имени не уполномоченных на то представителей NHL.

Ранее Постановлением ОАС г.Киева от 4 апреля признано незаконным внесение в госреестр Натальи Ширшовой в качестве руководителя ДП «Алко Инвест». Суд также постановил возобновить запись о легитимном гендиректоре -- Елене Назаренко. Н.Ширшова не имеет никаких правовых оснований считаться генеральным директором, поскольку ее назначение было обжаловано еще в 2011 г. Все судебные инстанции подтвердили незаконность увольнения Е.Назаренко. Относительно действий Н.Ширшовой подано заявление в правоохранительные органы о невыполнении решения суда и неправомерном присвоении должностных полномочий.

Напомним, что несмотря на судебные предписания, обьединившиеся миноритарии компании Nemiroff, используя коррупционные схемы, в марте этого года добились незаконной смены гендиректора ДП «УВК «Nemiroff», а также осуществили рейдерский силовой захват предприятия. В частности, в начале марта под их руководством было организовано нападение на местного госрегистратора Олега Чухно, который из-за отсутствия законных оснований отказывался вносить в госреестр Сорочинского. Чиновнику угрожали и на протяжении дня силой удерживали в помещении, требуя внести незаконные изменения в госреестр вопреки существующему запрету Хозяйственного суда г.Киева от 4 марта 2014 года (копия прилагается). После его отказа миноритарии привезли из Винницы госрегистратора, который вместо информации о легитимном гендиректоре ДП «УВК «Nemiroff» Алле Глусь внес Сорочинского. На следующий день, 13 марта 2014 г., Окружной административный суд г.Киева вынес Определение, остановившее регистрационные действия от 12 марта 2014 г. (копия прилагается).

За незаконным внесением в реестр Ю.Сорочинского последовал боевой штурм производственных мощностей компаниив г.Немиров Винницкой обл. На сегодня завод остается захваченным и заблокированным рейдерами, которые, убрав конкурента, заполняют рынок своим российским аналогом под ТМ Nemiroff. Принимая во внимание Определение Окружного административного суда от 03 апреля, Сорочинский не имеет права называть себя гендиректором ДП «УВК «Nemiroff» и осуществлять какие-либо действия от имени предприятия.

Поскольку это и другие судебные решения игнорируются, представители ДП «УВК «Nemiroff» обратились в Генеральную прокуратуру, МВД, Министерство юстиции, Антикоррупционный комитет, а также в Комитет ВРУ по вопросам предпринимательства, регуляторной и антимонопольной политики. Компания требует принять меры по возобновлению информации в госреестре об Алле Глусь как руководителе ДП «УГК «Nemiroff», предотвратить хищение готовой продукции, производственных мощностей, материально-технических ресурсов, сырья, комплектующих, а также освободить завод от захватчиков и в срочном порядке возобновить производство.

Поданные заявления были рассмотрены прокуратурой и внесены в Единый реестр досудебных расследований Украины. По факту рейдерского захвата прокуратура Винницкой области открыла уголовное производство (№ 12014020240000149).

Постановление Окружного административного суда г.Киева от 4 апреля следует расценивать как признание незаконности действий объединившихся миноритариев Якова Грибова (20% акций) и Анатолия Кипиша (17,48%) в части изменения руководящего состава ДП «УВК «Nemiroff». Оно является достаточным правовым основанием, чтобы вернуть решение ситуации вокруг компании исключительно в юридическую плоскость.


Ньюсмейкер: Nemiroff — 65 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Крупнейшие города Российской империи
28.03.2025 13:13 Аналитика
Крупнейшие города Российской империи
Развитие страны определяется её экономическими и политическими показателями, привлекательность – достопримечательностями и природными красотами, а величие – её городами. Во времена Российской империи, просуществовавшей почти два века – с 1721 по 1917 годы – могущество страны быстро росло, а к концу XIX века темпы экономического роста России превзошли темпы развития ведущих стран мира. Быстро увеличивалась численность населения городов, многие из которых превратились в промышленные центры. Население Санкт-Петербурга и Москвы превысило миллионную отметку. На рубеже XIX-XX веков в список крупнейших городов Российской империи, с численностью населения, превышающей 200 тысяч человек, входили пять городов (по данным переписи 1897 года без учёта Польши и Финляндии): 1. Санкт-Петербург – численность населения 1 млн 264 тыс. человек; 2. Москва – 1 млн 38 тыс.; 3. Одесса – 403 тыс.; 4. Рига – 282...
Героям Советского Союза посвятили новый проект
28.03.2025 11:56 Новости
Героям Советского Союза посвятили новый проект
В год 80-летия Победы советского народа в Великой Отечественной войне Минобороны России запустил мультимедийный проект «Приближали победу в едином строю» с рассекреченными документами из фондов Центрального архива военного ведомства, отражающими героические подвиги, совершенные советскими воинами разных национальностей. Все бойцы и командиры, судьбы которых сохранены в архивных документах, за исключительное мужество и отвагу на поле боя были удостоены высокого звания Героя Советского Союза.  Великая Отечественная война стала испытанием для всего многонационального народа Советского Союза, объединив в борьбе против фашизма представителей более ста этнических групп. В ряды Красной армии, партизанских отрядов и подпольных организаций влились выходцы из всех союзных республик огромной страны. Каждая национальность внесла свой вклад в общую Победу.  В пехотных полках и...
563 года назад на престол взошёл Иван III
28.03.2025 10:08 Аналитика
563 года назад на престол взошёл Иван III
В историю он вошел в первую очередь как собиратель русских земель и, по сути, создатель единого государства Российского, созидатель и мудрый дипломат – при Иване III не только расширяются границы, но и создается прообраз системы управления страной – пишутся единые законы, утверждается государственная символика, а Россия фактически становится духовной наследницей Византийской империи. Иван III родился в январе 1440 года в семье великого московского князя Василия II и его жены русской княжны Марии Ярославны. Это было время междоусобиц и раздробленности. Когда княжичу было пять лет, его отец попал в плен к татарам, а на престоле воцарился князь Дмитрий Юрьевич Шемяка. Однако вскоре Василий II был освобожден за большой выкуп и снова занял законный престол. Дань для Орды увеличилась. Это вызвало недовольство – против князя был организован заговор, в результате которого он был ослеплен. Так...
Впервые опубликована избранная часть коллекции Екатерины Бородиной
27.03.2025 14:47 Новости
Впервые опубликована избранная часть коллекции Екатерины Бородиной
В свет вышла книга «Фарфор российских императоров XVIII – начала XX века. Из коллекции Екатерины Бородиной. Избранное». Издание было торжественно презентовано в пространстве АО «Императорский фарфоровый завод» в Санкт-Петербурге. Избранные произведения русского и европейского императорского фарфора второй половины XVIII – начала XX века из собрания Екатерины Бородиной опубликованы впервые. По инициативе коллекционера большая часть произведений были выявлены и определены за пределами России и возвращены на Родину. Их публикация является важным вкладом в науку и не оставят равнодушными любителей и ценителей искусства. В книге представлено более 250 предметов прикладного искусства. Среди них изделия производства Императорского фарфорового завода в Санкт-Петербурге, Мейсенской и Берлинской фарфоровых мануфактур. Хронология охватывает правления российских императоров от Елизаветы Петровны до...
Школа для «девиц всех состояний»
27.03.2025 14:05 Аналитика
Школа для «девиц всех состояний»
Весной 1858 года в Петербурге открылось Мариинское женское училище, ставшее вскоре первой всесословной женской гимназией в России.  Современным школьникам и студентам трудно вообразить, что еще шестьдесят лет назад в Москве, например, существовали отдельно женские и мужские школы. А уж представить себе, что в Российской империи практически во всех учебных заведениях обучение было раздельным, могут даже далеко не все взрослые. Но даже тем, кто в состоянии представить себе это, непросто будет поверить в то, что до середины XIX века в Российской империи не было учебных заведений для девушек недворянского сословия. Однако именно так и обстояло дело до 1858 года, пока в Санкт-Петербурге не открылось первое в России всесословное женское учебное заведение — Мариинское женское училище для приходящих девиц. Указ о его создании вышел 15 (27) марта 1858 года, а уже через месяц училище...