Сегодня среда, 27.10.2021: публикаций: 130
09.02.2012 00:00
Новости.
Просмотров всего: 4198; сегодня: 1.

Результаты работы Nemiroff в 2008 – 2011 гг

Результаты работы Nemiroff в 2008 – 2011 гг

Результаты работы Nemiroff в 2008 – 2011 гг. подтверждают устойчивое развитие компании

В 2008-2011 гг. ДП «Украинская водочная компания “Nemiroff”» – один из крупнейших производителей крепкого алкоголя в Украине – укрепил лидирующие позиции на внутреннем рынке и продемонстрировал увеличение уплаченных в госбюджет налогов и сборов. Такие результаты показал анализ финансовых и производственных показателей компании.

ДП «УВК “Nemiroff”» проанализировала результативность работы в течение последних четырех лет – в период 2008-2011 гг., ознаменовавшихся сложной экономической рецессией глобальной и национальной экономик. Помимо неблагоприятных внешних факторов, в 2011 году возросли риски негативного влияния на эффективность водочного гиганта. Вследствие внутрикорпоративного конфликта и попытки рейдерского захвата активов компании в 2011* г., временно была заблокирована работа ключевого предприятия в г.Немиров Винницкой области. Со средины мая до первых чисел июля завод не работал. Но после того, как была запущена работа, компания, сполна наверстала упущенное и вышла на плановые показатели.

Полученные в ходе исследования результаты подтвердили факт стабильности лидерской позиции ДП «УВК “Nemiroff”» на национальном рынке, а также наличие мощного потенциала дальнейшего развития у бренда Nemiroff. Так, в конце 2010 г. бренд побил установленный ранее собственный рекорд по объемам продаж в физическом и денежном выражениях, впервые добившись абсолютного лидерства на украинском водочном рынке. На протяжении 2011* г. Nemiroff удерживает позицию лидера: по данным исследовательской компании RTRI, по результатам периода декабрь 2010 – ноябре 2011 г. бренду принадлежит 18,03% рынка в денежном выражении и 17,24% – в физическом.

Компания в очередной раз подтвердила звание одного из крупнейших налогоплательщиков алкогольной отрасли. В 2011 г. сумма уплаченных налогов и сборов ДП «УВК “Nemiroff”» возросла на 16,8% по сравнению с 2010 г. и достигла 951,52 млн.грн.

Динамика роста налогов и сборов, уплаченных ДП «УВК «Nemiroff»

в бюджет Украины (2008-2011 гг.)

2008 г. – 408,11 млн. грн.

2009 г. – 592,44 млн. грн.

2010 г. – 814,91 млн. грн.

2011 г. – 951,52 млн. грн.

Динамика производства ДП «УВК“Nemiroff”»

(2008-2011 гг.)

2008 г. - 7 348,9 тыс. дал.

2009 г. – 7 737,2 тыс. дал.

2010 г. – 7 438,1 тыс. дал.

2011 г. – 6 144,4 тыс. дал*

В компании Nemiroff устойчивое развитие бизнеса в неблагоприятной среде считают результатом реализации грамотной стратегии, эффективного управления рисками и продуктовым портфелем, а также способности привлекать и удерживать высококвалифицированных сотрудников.

Александр Глусь, директор Nemiroff Vodka Limited:

– Начиная с 1992 года, мой отец Степан Глусь строил компанию, ориентированную на лидерство в алкогольной отрасли. Под его руководством были созданы уникальные рецептуры напитков, которые стали флагманами нашего ассортимента, заложен фундамент будущего процветания. Компания Nemiroff спустя 20 лет – это мощный устойчивый бизнес с эффективной системой корпоративного управления, прозрачной финансовой структурой, единой для всех рынков коммерческой политикой, упорядоченной дистрибуцией, сбалансированным продуктовым портфелем и сильными брендами. Мы своевременно провели масштабную реструктуризацию, призванную систематизировать разросшийся бизнес. И во время общего экономического спада смогли проверить антикризисные свойства новой управленческой платформы, построенной в соответствии с лучшими мировыми практиками.

Сегодня мы – в числе наиболее уважаемых украинских работодателей и крупнейших налогоплательщиков, наши бренды – фавориты наиболее престижных мировых дегустационных конкурсов. И то, что Nemiroff продолжает достигать поставленных целей, невзирая на временные внешние и внутренние трудности, мы расцениваем как закономерность – это результат многолетней работы над построением современного системного конкурентоспособного бизнеса.

СПРАВКА О КОМПАНИИ

Nemiroff Холдинг – один из крупнейших мировых производителей алкоголя, продукция которого поставляется в 72 страны мира.

Производственные мощности компании: 2 ликероводочных завода расположены в городе Немиров (Винницкая область, Украина). Розлив продукции в России осуществляется на мощностях ОАО «Ликероводочный завод «Ярославский» (входит во ФГУП «Росспиртпром»). В октябре 2010 года международный бренд Nemiroff начал розлив продукции в Республике Беларусь на мощностях Республиканского унитарного предприятия «Минск Кристалл» (входит в структуру концерна «Белгоспищепром»).

В структуру холдинга входят Управляющая компания Nemiroff, Украинская водочная компания Nemіroff, Дочернее предприятие (ДП) «Алко Инвест», Торговое представительство Nemіroff в России и Торговое представительство Nemіroff в Польше, а также Nemiroff International со штаб-квартирой в Будапеште (Венгрия).

Ассортиментный портфель продуктов под международным брендом Nemіroff насчитывает 28 позиций. Основные торговые марки – «Украинская медовая с перцем», Nemiroff «Оригинальный», «Украинская березовая особая», Nemiroff Premium и Nemiroff LEX.


Ньюсмейкер: Nemiroff — 65 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как Вы относитесь к обязательной вацинации?
 За
 Против
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос

Интересно:

Группа "Сурганова и оркестр" выпустила клип “Волчица”
26.10.2021 17:29 Новости
Группа "Сурганова и оркестр" выпустила клип “Волчица”
21 октября на официальном YouTube канале группы «Сурганова и оркестр» состоялась премьера клипа на песню «Волчица». Песня вошла в первую часть двойного альбома «Всё будет. Завтра». Клип стал второй совместной работой творческого тандема лидера группы Светланы Сургановой и режиссёра Анастасии...
Модельный ряд наушников Edifier пополнился шестью новыми решениями
26.10.2021 12:14 Товары и услуги
Модельный ряд наушников Edifier пополнился шестью новыми решениями
Компания Edifier анонсировала стильные гарнитуры на любой вкус.Edifier, ведущий производитель аудиотехники, анонсировал выход сразу шести моделей наушников, среди которых найдутся вкладыши для геймеров, меломанов и просто любителей долгих разговоров по мобильному телефону. Все наушники, не считая...
Россия снимает ограничения на авиасообщение еще с девятью странами
26.10.2021 12:01 Документы
Россия снимает ограничения на авиасообщение еще с девятью странами
Российская Федерация возобновляет авиасообщение с Багамскими Островами, Ираном, Нидерландами, Норвегией, Оманом, Словенией, Таиландом, Тунисом и Швецией. Соответствующий документ подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин. Распоряжение Правительства Российской Федерации от 23.10.2021 №...
Назван лидер инноваций в области экологии и защиты окружающей среды
25.10.2021 16:13 Новости
Назван лидер инноваций в области экологии и защиты окружающей среды
Технология Биомикрогели®, которая является основным компонентом экологически безопасных бытовых моющих и чистящих средств и косметических товаров под брендом Wonder Lab® , признана самой инновационной в категории «Экология и окружающая среда» экспертами премии Мэра Москвы «Новатор Москвы»...
LG представит по всему Лондону арт-проекты, вдохновленные OLED
24.10.2021 22:03 Мероприятия
LG представит по всему Лондону арт-проекты, вдохновленные OLED
LG Electronics (LG) запускает серию художественных инициатив в Лондоне в рамках своей кампании «Self-LIT» с использованием технологии LG OLED. Открываясь на этой неделе, LG представляет миру новый жанр искусства - LG OLED Art, основанный на технологии телевизоров LG OLED с собственной подсветкой. В...