Сегодня четверг, 29.10.2020: публикаций: 130
Новости. Опубликовано 26.06.2014 18:05  Просмотров всего: 917; сегодня: 1.

Несколько сотен семей украинских военных рискуют остаться без жилья

Несколько сотен семей украинских военных рискуют остаться без жилья

Ночью в Святошинском районе Киева неизвестные «активисты» совершили очередное разбойное нападение на строительную площадку жилого комплекса «Святобор».

В ходе нападения неизвестные, ранив охранника стройки неустановленным орудием, сломали забор, ворвались на территорию строительства и нанесли значительный ущерб частной собственности. Нападавшие устроили погром в строительных помещениях, повредив и похитив технику и личные вещи рабочих на сумму порядка 1,7 млн. гривен.

Участок находится в пользовании Главного Управления разведки при Министерстве Обороны Украины, которое привлекло к строительству ООО «Инвест-Будресурс». В настоящее время на нем возводится жилой комплекс «Святобор».

Часть квартир в комплексе (более 11 000 кв.м.) будет передана семьям безквартирных военнослужащих украинской армии. Однако, неизвестным злоумышленникам, такая перспектива не нравится. Они, пользуясь сложной ситуацией в стране, активно препятствуют строительству, угрожают работникам стройки, наносят ущерб частной собственности. В условиях, когда Украина фактически находится в состоянии войны, подобные действия можно трактовать как диверсию в тылу украинской армии. К сожалению, милиция, по неизвестным причинам, бездействует или занимает пассивную позицию наблюдателей. Под надуманным предлогом, милиционеры сопровождали погромщиков во время совершения ими противоправных действий. Эта акция несет в себе практически все признаки грядущего рейдерского захвата территории и является доказательством того, что, несмотря на смену власти, продолжают использоваться старые преступные схемы.

Роман Хабин, директор ООО «Инвест-Будресурс»: «Подобные акции, на мой взгляд, не являются бескорыстными. Ко мне уже обращались посредники, которые предлагали за вознаграждение решить вопрос так, чтобы у нас не было подобных проблем. Но, мы не согласны регулировать ситуацию подобным образом, а готовы защищать государственную и частную собственность всеми доступными законными способами».

Строительство ведется на законных основаниях. Компания Инвест-Будресурс располагает всем пакетом документов для строительства: правоустанавливающий документ на землю, градостроительные обоснования и ограничения, акт обследования зеленых насаждений, разработанный и утвержденный проект, экспертный отчет по проекту, декларацию на выполнение подготовительных работ и разрешение на выполнение строительных работ.

Информационная справка: Жилой комплекс «Святобор» расположен в Святошинском районе Киева, рядом с метро Житомирская. Сдача I очереди намечена на II квартал 2015 года. Заказчиком строительства является Министерство Обороны Украины, застройщиком – ООО «Инвест-Будресурс». Генеральный подрядчик – компания Devenstroy.

Жилой комплекс «Святобор», Киев, ул. Верховинная 28А.

Сферы деятельности: Антирейдерство, Менеджмент, Недвижимость жилая
Сайты стран: Украина
Сайты столиц стран: Украина - Киев
Сайты объединений стран: СНГ - Содружество независимых государств

Ньюсмейкер: Святобор. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Телефон: (044) 225-1-225
Поделиться:
Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос