Сегодня пятница, 30.10.2020: публикаций: 130
Новости. Опубликовано 26.06.2013 01:05  Просмотров всего: 1614; сегодня: 4.

Работники холдинга «Искра» обратились в Генпрокуратуру РФ

Работники холдинга «Искра» обратились в Генпрокуратуру РФ

В июне 2013 года работники ООО «Индголд» (Республика Саха (Якутия)) обратились в Генеральную прокуратуру РФ с жалобами на действия лиц, близких к ЗАО КБ «ФИА-Банк» (Самарская обл., г. Тольятти). В ноябре прошлого года сотрудница банка Наталья Владимировна Семенова обманным путем стала владельцем (единственным участником) ООО «Индголд», после чего полномочия руководителя перешли к директору золотодобывающей группы предприятий ООО «Янтарь» Николаю Николаевичу Агибалову. После смены управления, с декабря 2012 г., на предприятии полностью прекратилась выплата заработной платы. И Семенова, и Агибалов фактически устранились от руководства предприятием: состоянием дел не интересовались, имеющуюся задолженность предприятия, в т.ч. по заработной плате, игнорируют, не намереваясь погашать ее. Все свои усилия руководство ООО «Индголд» направило на то, чтобы вывести с предприятия наиболее ликвидный актив - лицензию на право пользования недрами ЯКУ 01876 БЭ от 21.05.2001 на месторождение россыпного золота руч. Нера-Мекчерге в Республике Саха (Якутия). В феврале 2013 г. руководство предприятия в лице Николая Агибалова с нарушением закона подало в Роснедра документы на переоформлении лицензии с ООО «Индголд» на ООО «Оймяконская золотопромышленная компания» - предприятие, контролируемое ФИА-Банком.

«Ежегодно на предприятии трудится более ста человек, и перевод лицензии не только лишит их рабочих мест, но и сделает невозможной погашение текущей задолженности. Фактически действия нынешнего руководства ООО «Индголд» содержат признаки доведения предприятия до банкротства, уклонения от погашения кредиторской задолженности и невыплаты заработной платы работникам», - указано в заявлениях.

Напомним, ранее золотодобывающий холдинг «Искра», в состав которого входило ООО «Инголд», уже обращалось в МВД и прокуратуру по факту рейдерского захвата, предпринятого сотрудниками ФИА-Банка летом прошлого года. В ответ на это собственник банка Александр Носорев и близкие ему лица угрожали владельцам и работникам холдинга физическим насилием и уголовным преследованием. В начале апреля около пос. Усть-Нера был избит секретарь «Индголда» Николай Хакимзянов, который должен был давать показания следователю, ведущему проверку заявления о рейдерском захвате. В мае по заявлению ФИА-Банка УВД г. Тольятти возбудило уголовное дело, связанное с невозвратом кредитов, которые банк выдал ООО «Индголд». При этом обслуживание кредитов прекратилось уже после того, как «Индголд» перешел под фактический контроль Семеновой и Агибалова.

Тольятти Самарской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.

Сферы деятельности: Антирейдерство, Банкротство, Менеджмент, Предпринимательское право, Силовые структуры
Сайты субъектов РФ: Саха (Якутия) Республика
Сайты моногородов субъектов РФ: Самарская область - Тольятти
Сайты федеральных округов РФ: Дальневосточный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Холдинг Искра — 3 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
E-mail: iskra-press@mail.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос