01.04.2013 12:27
Новости.
Просмотров всего: 25174; сегодня: 3.

Промышленная Группа «Алсико» заявляет о беспрецедентном случае хищения активов

Промышленная Группа «Алсико» заявляет о беспрецедентном случае хищения активов

Руководство Промышленной Группы «Алсико» сообщает о факте крупного хищения активов, сопоставимого по масштабам с рейдерским захватом: с баланса дочернего предприятия Группы – ООО «Цеомакс» - списаны 100% акций двух компаний - ОАО «Мелор» и ОАО «Промцеолит». Совокупная стоимость акций - 440 млн. рублей.

Хищение совершено бывшим Генеральным директором ООО «Цеомакс» Алексеем Тарасовым, который действовал, не имея на то каких-либо полномочий, не получив предварительного согласия акционеров. Необходимые для осуществления финансовой операции документы были подделаны. Из них следовало, что Тарасов все еще является действующим гендиректором предприятия, что не соответствовало действительности.

Участником противоправной сделки по продаже незаконно списанных акций стал также другой бывший представитель менеджмента ООО «Цеомакс», член Совета директоров компании Валерий Багдасаров. После того как акции были списаны через регистратора, он, а также члены его семьи выступили покупателями активов. Причем акции были приобретены Багдасаровым по цене в 250 раз ниже их балансовой стоимости – за 1,7 млн. рублей.

В связи с противоправными действиями бывших менеджеров ООО «Цеомакс» Промышленная Группа «Алсико» была вынуждена обратиться в правоохранительные органы, поскольку сложившаяся ситуация чревата для акционеров потерей предприятия.

Правоохранительные органы, в свою очередь, подтверждают факт использования Тарасовым в противоправной операции сфабрикованных документов – подписи на них, даже визуально, сильно отличаются от подписей акционеров. Кроме того, по мнению следователей, документы, предъявленные Тарасовым регистратору, являлись не оригиналом, а ксерокопией.

Как отмечают в руководстве компании, ситуация с незаконным списанием акций с баланса группы «Алсико» уникальна - такого не было даже в 90-е годы прошлого века. «Данная ситуация послужит хорошим уроком на будущее. Теперь мы будем тщательнее выбирать сотрудников, регистраторов, а также принимать другие меры по устранению подобных ситуаций», - заявляют в руководстве Промышленной Группы.

Группа компаний «Алсико», будучи многопрофильным предприятием, является одним из ведущих игроков на российском рынке производства и реализации средств защиты растений. «Алсико» располагает собственной производственной базой и большим количеством структурных подразделений по всей России. Кроме того, группа владеет крупнейшим и единственным в Европейской части России месторождением природных алюмосиликатов.

Одним из структурных подразделений ГК "Алсико" является ООО «Цеомакс» - управляющая компания двух предприятий, входящих в Группу - ОАО «Промцеолит» и ОАО «Мелор».

ОАО «Промцеолит» производит природные мелиоранты, минеральные добавки для кормов, а также удобрения и сырье для производства строительных материалов. Сфера деятельности ОАО «Мелор»- добыча минерального сырья для производства химической продукции и удобрений. Производственная база компаний располагается в Хотынецком районе Орловской области.


Ньюсмейкер: Алсико
Поделиться:

Интересно:

Проблему фальсификации истории обсудили в Москве
07.12.2023 10:18 Новости
Проблему фальсификации истории обсудили в Москве
В ТАСС состоялась пресс-конференция, посвященная результатам исследования «Войны памяти: битва за прошлое», проведенного ТАСС и компанией «Крибрум» при участии Института наследия и современного общества РГГУ. Целью проекта стало выявление и изучение закономерностей в распространении...
Некоторые страны встали на сознательный путь подмены реальной истории
07.12.2023 09:18 Новости
Некоторые страны встали на сознательный путь подмены реальной истории
В Москве в ТАСС состоялась презентация, посвящённая результатам совместного проекта ТАСС, исследовательской и технологической компании «Крибрум» при участии Института наследия и современного общества РГГУ «Фальсификации истории. Войны памяти: битва за прошлое». На презентации выступил председатель...
Потомкам защитников Москвы представили фильм о народном ополчении
06.12.2023 12:54 Мероприятия
Потомкам защитников Москвы представили фильм о народном ополчении
В Музее Победы состоялась встреча с потомками защитников столицы «Народное ополчение. Битва за Москву», приуроченная к 82-й годовщине начала контрнаступления советских войск в декабре 1941 года. Патриотическая программа «Памяти Московского народного ополчения» реализуется с 2015 года...
Об уроках Нюрнберга московским студентам рассказал Александр Звягинцев
04.12.2023 10:36 Мероприятия
Об уроках Нюрнберга московским студентам рассказал Александр Звягинцев
С исполнения гимна России в Университете науки и технологий (МИСИС) — в одном из наиболее динамично развивающихся научно-образовательных центров страны – началась встреча Александра Звягинцева, заместителя директора Института государства и права РАН, вице-президента Союза криминалистов и...
О подвигах народного ополчения расскажут на встрече в Москве
01.12.2023 18:13 Мероприятия
О подвигах народного ополчения расскажут на встрече в Москве
В Музее Победы 5 декабря состоится мероприятие «Народное ополчение. Битва за Москву». Встреча с потомками защитников Москвы приурочена ко Дню начала контрнаступления советских войск в битве под Москвой. На встрече выступят председатель Московской городской думы Алексей Шапошников, российский...