Сегодня четверг, 22.10.2020: публикаций: 130
Новости. Опубликовано 16.10.2012 11:26  Просмотров всего: 1116; сегодня: 3.

Бизнесменов защитят «красной кнопкой»

Бизнесменов защитят «красной кнопкой»

Компания «ДжиАр Консалтинг» сообщает предпринимателям, что скоро должен появиться новый механизм их защиты. Он будет применяться тогда, когда с решением проблемы не помогли ни министерства, ни ведомства. Это некая условная «красная кнопка» будет находиться в одном из общественных организаций по защите прав предпринимателей.

Бизнесмен зачастую остается беззащитным перед произволом. А обращения в государственные инстанции для защиты в лучшем случае заканчиваются молчанием. Жалобы на незаконные проверки и обращения за помощью при рейдерских захватах коммерсантов могут пылиться в папках годами, а проблема продолжать преследовать. Но даже если муниципальные органы обратят внимание на заявление бизнесмена, то срок его рассмотрения продлится минимум 30 дней. В некоторых случаях такой период смертелен для попавших в беду фирм.

Решать проблему предложили руководители Всероссийской общественной организации «Деловая Россия». Они подготовили законопроект, согласно которому, в России появиться институт бизнес-уполномоченного. Защитники будут неким проводником между силовыми структурами, исполнительной властью и предпринимателями. Они будут в ускоренном темпе решать проблемы бизнесменов и отстаивать их интересы в суде. Разрабатывается специальная карта, в которой детально пропишут, куда и в каких случаях обращаться предпринимателям, столкнувшимся с преследованиями или произволом. «Красную кнопку» уже одобрил Владимир Путин, но предупредил, что «инструменты не должны подменять собой суд».

Сферы деятельности: Антирейдерство, Бизнес России, Предпринимательское право
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: GR-Consulting — 96 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
E-mail: tt06@inbox.ru
Телефон: +79091630800
Поделиться:
Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос