Сегодня четверг, 02.02.2023: публикаций: 130
07.06.2012 19:15
Новости.
Просмотров всего: 3324; сегодня: 1.

Шесть членов Совета директоров «Ингосстраха» могут быть дисквалифицированы

Шесть членов Совета директоров «Ингосстраха» могут быть дисквалифицированы

Сегодня Федеральная служба по финансовым рынкам составила протоколы об административном правонарушении в отношении шести членов совета директоров ОСАО «Ингосстрах» - представителей Холдинга «Базовый элемент» - Виханского О.С., Волкова М.Ю., Елинсона А.М., Леонтьева А.С., Соколова С.А. и Хохлова В.А., которые в нарушение требований п.5 ст.53 Закона об акционерных обществах уклонились от утверждения списка кандидатов, внесенных акционерами общества для голосования по выборам в совет директоров Общества на годовом собрании акционеров страховщика. Ранее 25.05.2012 аналогичный протокол был составлен и в адрес самого страховщика, т.к. совет директоров является его органом управления.

В соответствии с частью 1 ст. 15.23.1 КоАП РФ за указанное нарушение для должностных лиц предусмотрен штраф от 20 до 30 тыс. руб. или дисквалификация на срок до одного года, а для юридических лиц штраф в размере от 500 до 700 тыс. руб.

Потерпевшей от действий указанных лиц признана компания PPF Investments, структуры которой владеют 38,5% акций ОСАО «Ингосстрах».

Решение по конкретным санкциям в отношении ОСАО «Ингосстрах» ФСФР примет по результатам рассмотрения дела по существу уже завтра, а в отношении членов совета директоров в течение ближайших двух недель.

Напомним, что именно в результате противоправных действий представителей «Базэла» в совете директоров страховщика, миноритариям было отказано во включении внесенных ими в установленные законом сроки лиц в список кандидатов в совет директоров «Ингосстраха», в результате чего PPFI на сегодняшний день не имеет ни одного своего представителя в данном органе управления общества. Рассмотрение Арбитражным судом г.Москвы исков миноритариев об отмене незаконных решений совета директоров и годового собрания акционеров страховщика, принятых в марте-мае 2012 г., назначено на середину июня 2012 г.

Представитель PPF Investments по связям со СМИ Ян Пискачек заявил: «Мы приветствуем эти закономерные и предсказуемые решения регулятора, так как. «Базэл» открыто провел рейдерский захват совета директоров «Ингосстраха», полностью проигнорировав четкие требования закона об акционерных обществах. Дисквалификация шестерых членов совета директоров, представляющих «Базэл», на наш взгляд, является оправданным решением, поскольку эти лица уже несколько лет способствуют постоянному нарушению прав и законных интересов миноритариев, и им за это давно пора нести ответственность».

Справка:

PPF Investments – это независимая международная группа по управлению частным капиталом (private equity), базирующаяся на Джерси и сосредоточенная на экономики стран переходного периода в регионе Центральной и Восточной Европы и Азии. Стратегия инвестиций PPF Investments заключается в сосредоточении на активы, в которых ясно выражены следующие фундаментальные элементы: сильная корпоративная и предпринимательская стратегия, грамотный менеджмент и оптимальная структура капитала. PPF Investments обладает правом пользования брендом PPF, ведущей международной финансовой группы. Однако PPF Investments не должна отождествляться с группой PPF. PPF Investments и PPF Group – это два независимых друг от друга субъекта в том, что касается активов, менеджмента, акционеров и бизнес-стратегии.

Если вы хотите получить полную и достоверную информацию о ситуации, сложившейся вокруг ОСАО «Ингосстрах», к вашим услугам специальный информационный сайт PPF Investments.


Ньюсмейкер: PPF Group N.V. — 17 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Подвиг защитников Сталинграда помнит вся страна!
02.02.2023 18:13 Мероприятия
Подвиг защитников Сталинграда помнит вся страна!
Сегодня вся страна вспоминает подвиг защитников Сталинграда – ведь прошло ровно 80 лет с момента, как в этом ключевом сражении Великой Отечественной войны была одержана победа. На два дня город на Волге снова переименован в Сталинград, там идут торжества, в которых принимают участие активисты и...
Главархив представил книгу к 80-летию окончания Сталинградской битвы
02.02.2023 09:12 Новости
Главархив представил книгу к 80-летию окончания Сталинградской битвы
С момента завершения Сталинградской битвы прошло 80 лет. Она длилась 200 дней и ночей — с июля 1942 по февраль 1943 года — и стала одной из самых масштабных и кровопролитных в истории Великой Отечественной войны, определив ее исход. К памятной дате Главархив Москвы подготовил документальное...
Ректор ВГТУ Дмитрий Проскурин рассказал о передовых технологиях вуза
29.01.2023 14:06 Интервью, мнения
Ректор ВГТУ Дмитрий Проскурин рассказал о передовых технологиях вуза
Сегодня высшее образование приобрело особую роль в нашем государстве. Согласно указу президента России Владимира Путина, 2023 год объявлен Годом педагога и наставника, а 2022–2031 годы - это Десятилетие науки и технологий. Как регионы воплощают общественно значимые задачи, рассказывает ректор...
В Бишкеке прошел митинг в честь освобождения Ленинграда от блокады
27.01.2023 14:07 Мероприятия
В Бишкеке прошел митинг в честь освобождения Ленинграда от блокады
В Бишкеке (Кыргызстан) в парке Победы имени Д. Асанова прошел митинг-реквием, посвященный 78-й годовщине полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Мероприятие открыл глава Октябрьской районной администрации Мирлан Эшкожоев, сообщает пресс-служба мэрии города Бишкек. Вспомнить и отдать...
Все для нетворкинга: коворкинги помогают заводить полезные знакомства
25.01.2023 13:39 Интервью, мнения
Все для нетворкинга: коворкинги помогают заводить полезные знакомства
Формат коворкинга с самых первых дней своего существования ассоциировался с общением. В самых первых коворкингах различные специалисты оказывались в одном open-space, где избежать знакомства и разговоров практически невозможно. Сегодня облик гибких офисов изменился, но роль площадки для нетворкинга...