Сегодня понедельник, 01.03.2021: публикаций: 130
10.08.2011 00:00
Новости.
Просмотров всего: 2131; сегодня: 2.

в срыве гособоронзаказа будут виноваты судебные приставы

в срыве гособоронзаказа будут виноваты судебные приставы

В настоящее время судебные приставы-исполнители при поддержке физической защиты осуществляют действия по выселению ОАО «Корпорация «Русские системы» из помещений по адресу: улица Старая Басманная, дом 19, строения 13 и 16 и освобождению помещений от имущества Корпорации.

В марте в Басманный районный отдел судебных приставов УФССП по Москве поступил исполнительный лист, выданный Арбитражным судом города Москвы в октябре прошлого года. Суд постановил выселить ЗАО «Специальные виды строительства» («СВС»), чей юридический адрес совпадает с фактическим адресом ОАО «Корпорация «Русские системы», из занимаемых нежилых помещений по адресу: улица Старая Басманная, дом 19, строения 13 и 16, и передать освобожденные помещения, являющиеся федеральной собственностью, взыскателю – Территориальному управлению Росимущества по Москве.

Ольга Романичева, адвокат Коллегии адвокатов «Юридическая компания «Юков, Хренов и Партнеры», представляющая интересы ОАО «Корпорация «Русские системы»: «Выселение осуществляется при отсутствии каких бы то ни было правовых оснований к тому. Фактически судебные приставы-исполнители используют для выселения материалы исполнительного производства, возбужденного в отношении иного лица, не имеющего никакого отношения к ОАО «Корпорация «Русские системы». Требование по выселению ОАО было приостановлено Арбитражным судом города Москвы еще в середине июня 2011 года. 04.08.2011 года Арбитражным судом города Москвы вынесено определение, запрещающее судебным приставам-исполнителям совершать действия по выселению ОАО «Корпорация «Русские системы» из спорных помещений и их освобождению от имущества Корпорации».

05.08.2011 года Президент и Генеральный конструктор Корпорации Валентин Сухолитко в присутствии нотариуса пытался вручить указанное определение судебным приставам-исполнителям. В свою очередь судебные приставы-исполнители отказались от его получения и продолжили совершать незаконные действия в нарушение требований судебного акта.

Валентин Сухолитко, Президент ОАО «Корпорация «Русские системы»: «Структуры, признанные побуждать других к исполнению закона, сами его не только нарушают, но и глумятся над ним. Произведен рейдерский захват помещений, имущества и готового к отгрузке спец. оборудования. Действия приставов поставили на грань срыва выполнение гособоронзаказа. Нанесен значительный ущерб не только нашему предприятию, но и обороноспособности страны».

Остановка и демонтаж технологически сложного оборудования, используемого ОАО «Корпорация «Русские системы» для производства аппаратуры для самолетов МиГ, Су, Як приведет к его порче и невозможности дальнейшего использования, следствием чего станет невозможность исполнения обязательств по Госконтракту перед Минобороны РФ.

Показательно, что незаконные действия судебных приставов-исполнителей по захвату помещений ОАО «Корпорация «Русские системы» начаты после принятия 14.07.2011 года Координационным советом Общероссийского народного фронта решения о включении ОАО «Корпорация «Русские системы» в состав Общероссийского народного фронта, а также планирования предоставления части данных помещений для размещения представительства данного фронта.


Ньюсмейкер: Корпорация Русские системы. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Сделали ли Вы прививку от коронавируса?
 Да
 Нет
 Нет и не буду
 Собираюсь сделать
 Думаю, делать ли
Предложите опрос