Сегодня вторник, 27.10.2020: публикаций: 130
Новости. Опубликовано 28.07.2011 00:00  Просмотров всего: 1648; сегодня: 3.

«Рейдерский захват» телеканала «Экспресс» в Пензе

«Рейдерский захват» телеканала «Экспресс» в Пензе

В пензенских форумах и блогосфере появились записи о якобы имевшем место «рейдерском захвате» телеканала «Экспресс». Чтобы развеять все слухи и домыслы, изложим только факты.

22 июля 2011 г. исполнительный директор соучредителя ООО «Фирма «Экспресс» - «Мотофедерации Пензенской области» О.Н. Синенков явился на телеканал и объявил об увольнении генерального директора ООО «Фирма «Экспресс» и главного редактора телепрограммы «ТВ-Экспресс» С.В. Васянина. При этом он ссылался на якобы поступившее от Васянина заявление об увольнении по собственному желанию. Связаться с С.В. Васяниным по телефону не удалось, поскольку главный редактор уехал по служебным делам за пределы области. Новый «гендиректор» и «главред» «Экспресса» господин Синенков между тем развел на канале бурную деятельность.

Им были собраны на свое имя объяснительные от сотрудников телеканала по фактам и домыслам хозяйственной деятельности общества. А затем некоторые из работников «Экспресса» были приглашены на Московскую, 75, где господин Синенков был представлен ошарашенным журналистам как новый руководитель «ТВ-Экспресс».

Вернувшись на «Экспресс», господин Синенков самовольно проник в кабинет С.В. Васянина, откуда по его указанию были вынесены сейф, документы, оргтехника, личные вещи руководителя канала. Все это имущество было погружено на автомобиль Синенкова и вывезено в неизвестном направлении.

Вот, собственно, и весь «рейдерский захват». В понедельник телеканал уже работал в обычном режиме. Правда, в отношении действий лжедиректора и лжередактора в правоохранительные органы ушло соответствующее заявление. Хотя в понедельник господин Синенков разок появился на канале, однако охрана не пустила его в кабинет руководителя. Также не были подпущены к документам общества некие граждане, приехавшие с ревизией якобы из финансовых органов Пензенской области.

Неправильно расценивать все происходящее как какой-то захват телеканала. Скорее, кто-то решил подставить областную власть перед грядущими думскими выборами.


«Рейдерский захват» телеканала «Экспресс» в Пензе

Сферы деятельности: Антирейдерство, Интернет-телевидение, видео, клипы, YouTube
Сайты субъектов РФ: Пензенская область
Сайты столиц субъектов РФ: Пензенская область - Пенза
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: ТВ-Экспресс. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос